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La cuisine moléculaire
24 janvier 2013

Sondage

SONDAGE

 

                      Photo 1                                                  Photo 2

perles_alginate_menthe        220px_Menthaleau

 

1) Qu’est ce qui attire le plus votre curiosité ?                                          

Question 1

2) Qu’est ce qui vous donne le plus envie de goûter ?                                    

Question 2

3) Cette nouvelle forme de consommer la menthe vous perturbe-t-elle ?        

Question 3

4) Sous quelle forme avez-vous l’habitude de déguster la menthe ?              

Question 4

5) Esthétiquement, quelle forme vous paraît la plus attrayante ?               

Question 5

6) Trouvez-vous l’idée de faire des billes de menthe originale ?                        

Question 6

      Quelques avis:

• Les billes de menthe ne peuvent pas remplacer l'utilité du sirop de menthe, c'est-à-dire de boire.

• J'imagine les billes de menthe associées à d'autres couleurs dans un dessert.

• Si les billes avaient été présentées dans un verre, la photo aurait été plus attrayante.

• Il est intéressant d'utiliser la menthe autre qu'en boisson et de l'associer alors à d'autres goûts alimentaires.

• C'est une nouvelle façon très originale de déguster la menthe qui peut la remettre au goût du jour. Après, les gens ont parfois peur du changement et peuvent avoir du mal à essayer, mais c'est une question d'habitude.

• Je trouve la forme des billes un peu industrielle.

• C'est décoratif, amusant, original, ludique (bonbons).

• Je me demande si la texture doit être agréable en bouche.

• On n'est pas censé savoir qu'il s'agit de menthe.

• Cette nouvelle manière de consommer la menthe est perturbante. Je pense que je la préfèrerais en glace ou en sirop.

 

 

Conclusion :

Pour une grande majorité de personnes, les billes de menthe sont donc originales et attirent leur curiosité puisque la manière la plus fréquente de consommer la menthe reste en sirop. Cependant, cette cuisine innovante perturbe, déstatabilise.

 

 

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