750 grammes
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La cuisine moléculaire
12 janvier 2013

Le goût

Le goût
Les saveurs d'un aliment se définissent par 4 catégories que la langue reconnaît par zones : une pour le salé, une pour le sucré, l'amer et enfin l'acide. Ses reconnaissances de saveurs se font grâce à la salive. Durant la mastication, les aliments libèrent...
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11 janvier 2013

Appétence

On dit souvent "il faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger". Il est vrai, d'une part, que manger procure du plaisir et la vue d'un plat appétissant fait saliver. D'autre part, on bénéficie actuellement d'un choix alimentaire considérable....
11 janvier 2013

L'odorat

L'odorat
Tout le monde possède une mémoire olfactive qui nous permet de reconnaître de multiples odeurs différentes. Grâce à elle, nous pouvons distinguer une odeur de gâteau brûlé à celle d'un délicieux fondant au chocolat. Comment cela est-ce possible ? En fait,...
11 janvier 2013

La vue

La vue
La vue est le premier sens qui intervient dans l'appétence. Elle détermine le degré de notre envie de consommer un aliment. La vue d’un plat appétissant fait saliver. Cette envie peut varier suivant différents éléments : La couleur de l'aliment : Les...
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La cuisine moléculaire
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